1. Макар Сергеевич Двужильный
  2. Германия
  3. 08.11.2019
  4.  Подписаться по email
Если вам хочется погрузиться в атмосферу сосновых лесов, песчаных дюн, балтийских вечеров, то вам стоит провести свой отпуск в Рюгене.

Что посмотреть в Германии - Рюген - Балтийское море

На немецкий остров Рюген, самый большой в Балтийском море, с территории материковой Германии ведут железнодорожный и шоссейный мосты. Последний был построен недавно, но сразу же завоевал звание самого красивого моста в Германии. И в самом деле асфальтное покрытые моста вызывает чувство комфорта во время поездки.

С одной стороны моста, на материке, промышленный и портовый Стралсунд, на другой – спрятавшийся Альтфехт. Между ними – бутылочного цвета балтийская вода, штрихи парусов, крик чаек.

Как утверждают последние литературоведческие исследования творчества Пушкина, именно Рюген имел ввиду поэт под островом Буян в сказке о царе Салтане. Впрочем кроме Пушкина остров имеет достаточно богатую историю. Среди прочего, есть в ней глава об обосновавшихся на острове пиратах. Свидетельства об их присутствии на этом месте находят и в наши дни. Например, недавно на крайней оконечности острова обнаружили клад с золотыми монетами, женскими украшениями, холодным оружием, инкрустированным драгоценными камнями. А ведь, казалось бы, остров уже давно изучен. Более того, уже много веков подряд является едва ли не центром балтийского судоходства. Расположенный в Заснице, втором по величине городе Рюгена после его"столицы" Бергена, порт называют воротами самой Германии.

Кроме пиратов, древних кладов, литературных героев есть на Рюгене и еще несколько достопримечательностей, которые связаны с историей наших дней. Но в начале немного о самом острове.

Можно сказать, что Рюген самый яркий пример "внутреннего туризма": отдыхают здесь только немцы, так как никакой другой речи на острове не слышится. Здесь нет мегаполисных гостиниц, а только лишь маленькие частные отельчики именуемые виллами. Места есть всегда. Есть на острове и фешенебельные гостиницы, отели-СПА, но все они носят уютный домашний характер, что не исключает сервис высокго уровня. Так, например, в отеле "Гермес" в Бице, если вам нужно куда-либо добраться, метрдотель может предложить вам ролс-ройс, а может - скоростной глиссер, если вам будет быстрее добраться до места морем.

Надо сказать, что после падения берлинской стены, Рюген быстрее всех "очнулся" от гедеэровского прошлого. Помогли ему в этом государственные капиталовложения именно в туристическую отрасль острова. В результате уже через считанные годы остров превратился в фешенебельный морской курорт. Но, конечно же, этому способствовали и природные богатства острова – его многокилометровые песчаные пляжи, уютные бухты, его леса, превращенные в национальные заповедники. К примеру, заповедник Ясмунд – лесной массив, раскинувшийся на высоте нескольких сот метров над уровнем моря и подпитываемый белоснежными меловыми скалами, каких нет, если верить справочникам, больше нигде в мире.

Или же мыс Аркона, увенчанный полосатым, бело-красным маяком. Кстати, именно здесь, на мысе Аркона путешественник натолкнется на одну из примет недавнего прошлого острова. Дело в том, что во времена ГДР на Рюгене была база советского военного флота – боевые подводные лодки. Причем места стоянок у них были...подземные. Подземное строительство началось, но до конца завершено не было, видимо, средств все же не хватило. Но существование нескольких подземных ангаров до сих пор выдают торчащие среди травы на огороженной территории вентиляционные трубы. Конечно же, теперь все эти милитаристские изыски превращены в аккуратный музей, но, тем не менее, дуновение истории чувствуется здесь и по сей день.

Ощущается оно и в районе Прора, прибрежной части между Засницем и Бинцем. Сейчас протянувшиеся вдоль побережья бетонные корпуса выкрашены в яркий цвет и по дорожкам между ними гуляют отдыхающие, а ведь именно здесь в этих помещениях Адольф Гитлер намеревался воспитать новое поколение немцев, спортивных, ловких, исполнительных, лишенных страха и упрека.

Бинц, Бинц.. Этот город упоминался уже дважды. Он находится в ряду других похожих – Селин, Баабе, Герен. Но как он хорош Бинц. Набережная, дома-теремочки вдоль моря, несчетное количество кафе, пивных погребков, рыбных ресторанов, вдающийся глубоко в море пирс. Здесь можно провести много часов и не заметить, как бежит время. Впрочем, это утверждение справедливо во всем рюгенским городкам – Лохме, Глове, Сагарду, Тессове и многим другим.

А в порту Засница, в той его части, куда приходят рыболовецкие шхуны, всегда стоит птичий гам

Но кроме связанных с морем удовольствий Рюген предлагает и много других удовольствий. Этот остров – рай для любителей велосипедных и пеших прогулок: дорожки для тех и для других пересекают его вдоль и поперек. Да и вообще можно приехать сюда, не заказывая комнаты ни в одном из пансионов. Для тех, кто предпочитает поездки на так называемых "караванах", на острове оборудованы всем необходимым сотни парковок. И не смотря на свой шик, остров окажется любому по карману. Цены в его магазинах совсем невысоки.
Оцените эту тему:
Комментарий
Пока нет комментариев


Комментариев пока нет...
Обращаем Ваше внимание, что комментировать могут только зарегистрированные пользователи!

© УЕХАВШИЕ.РУ | UEHAVSHIE.RU Сайт для тех, кто уехал на другое место жительства, и тех, кто только планирует это сделать... Все товарные знаки и авторские права принадлежат правообладателям. Сайт использует куки. Пользование сайтом автоматически означает безоговорочное согласие с "Политикой конфиденциальности". Ответственность за размещаемые материалы несут пользователи. Перепечатка с сайта разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на копируемый материал.

 

Поиск

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS