Немного информации
Подарки пользователя
Общие друзья (0)
В данный момент еще нет общих друзей
Закреплено
Лента
  • Василиса обновил аватар группы Праздники
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Запись находится на модерации
    Запись успешно опубликована. Теперь она будет видна в ленте активности.
  • Василиса обновил обложку Праздники
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Запись находится на модерации
    Запись успешно опубликована. Теперь она будет видна в ленте активности.
  • Василиса создал новую группу

    Праздники

    Группа о праздниках, торжествах и знаменательных событиях! Советы, рецепты необычных блюд, приемы нарядом и торжественного оформления, личный опыт...
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Запись находится на модерации
    Запись успешно опубликована. Теперь она будет видна в ленте активности.
  • Василиса создана новая тема
    Замечательные вкусные молочные коржики как в школьной столовой давали. Такие коржи и в магазинах тогда продавались. Были они очень вкусные и стоили недорого. Вернуть вкус можно воспользовавшись предложенным мной рецептом.

    Для приготовления...
    Замечательные вкусные молочные коржики как в школьной столовой давали. Такие коржи и в магазинах тогда продавались. Были они очень вкусные и стоили недорого. Вернуть вкус можно воспользовавшись предложенным мной рецептом.

    Для приготовления коржиков нам будет нужно: стакан сахарного песка, четыре стакана муки, два яйца, стакан молока, чайн. ложка соды, пакет ванилина, сто граммов сливочного масла.

    Как приготовить коржики. Взбейте теплое молоко с сахарным песком и маслом. Далее добавляйте в массу все составляющие. И вымешивайте тесто. Старайтесь муку добавлять не торопясь. Тесто по консистенции должно получиться таким, чтобы его можно было без проблем раскатать.

    Теперь надо раскатать тесто, старайтесь, чтобы толщина его была около полусантиметра. Раскатали, теперь вырезайте кружкой или специальной формой заготовки коржиков.

    Далее раскладывайте получившиеся коржики на присыпанный мукой противень и помещайте их в разогретую заранее духовку. Температура в ней должна быть около 180 градусов. Примерно пятнадцать минут надо для того, чтобы наши коржики стали румяными и готовыми. Если держать их в духовке дольше, то они посохнут. Так что вытаскивайте и как остынут, кушайте с молоком или кефиром. вкусно очень!

    Такие коржики-печенюшки продавались в школьной столовой. Стоили, если не изменяет память 8 копеек. Были они большие круглые с краями как-бы с небольшими лепестками. Особенно были вкусны со стаканчиком горячего молока, с пенкой, от которого многие презрительно отказывались.

    Сразу оговорюсь, что высечку с лепестками я не нашел, потому высекал печенюшки чашкой. Форма получилась не аутентичной, зато вкус…

    Нам понадобятся: муки 4 стакана, 100 грамм масла/маргарина, пара куриных яиц, стакан сахара, стакан молока, чайная ложка соды и двухграммовый пакетик ванилина.

    Масло или маргарин растапливаем, перемешиваем с сахаром до его растворения. Добавляем молоко, соду, ванилин, яйца и размешивая, постепенно вводим муку. По консистенции тесто должно получиться такое, что бы его можно было раскатать.

    Раскатываем тесто толщиной 5 мм. И кто нашел формочки-высечки, а кто не нашел, как я, по простецки выдавливаем чашкой кружочки. На противень кладем вощеную бумагу (пергамент) выкладываем наши кружочки и засовываем в разогретую до 180 градусов духовку. Держим 15 минут. Главное не передержать. А то печенюшки окажутся сухими.

    Как приготовятся, лопаткой достаем и выкладываем на сетку остывать.

    Вот и все. Мы просто обязаны эти печенюшки приготовить и попробовать, чтобы освежить в памяти в далекие, беспечные школьные годы.

    Приятного аппетита!
    Читать далее...
    1. Посмотреть запись
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Запись находится на модерации
    Запись успешно опубликована. Теперь она будет видна в ленте активности.
  • Василиса создана новая тема
    Этот рецепт тоже мне достался от мамы. она на скорую руку любила нам приготовить таких пряников. В начинку шло то, что было — изюм, курага, орехи.

    Орехи бывали частенько и потому эти пряники у меня в голове ассоциируются с ними. Так как орехи...
    Этот рецепт тоже мне достался от мамы. она на скорую руку любила нам приготовить таких пряников. В начинку шло то, что было — изюм, курага, орехи.

    Орехи бывали частенько и потому эти пряники у меня в голове ассоциируются с ними. Так как орехи у нас свои (мы живем в Краснодарском крае), то готовить такие пряники мне не сложно хоть каждый день.

    Для пряников надо смешать три стакана муки и стакан рубленых грецких орехов, стакан сахара и две пачки сливочного масла. Теперь нужно скатать жгут из теста и порезать на кусочки, которым мы впоследствии придадим форму пряников. Можно смазать яйцом и присыпать рублеными орехами или сахаром.
    Читать далее...
    1. Посмотреть запись
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Запись находится на модерации
    Запись успешно опубликована. Теперь она будет видна в ленте активности.
  • Василиса создана новая тема
    Как приготовить торт без выпечки. Берем 150 граммов сухого предварительно покрошенного печенья, 80-100 граммов масла сливочного, 100-150 граммов песка сахарного, столовую ложку желатина, 300-400 граммов 9 процентного творога, 1 или полтора... Как приготовить торт без выпечки. Берем 150 граммов сухого предварительно покрошенного печенья, 80-100 граммов масла сливочного, 100-150 граммов песка сахарного, столовую ложку желатина, 300-400 граммов 9 процентного творога, 1 или полтора стакана сливок, также натереть цедру и сок одного лимона.

    Смазывайте растительным маслом формочку с отделяющимся днищем. Растапливайте масло и смешивайте с раскрошенным печеньем. Далее остужайте тесто и плотно выкладывайте на дно формочки. Затем поместите на полчаса в холодильник. Замачивайте желатин в четырех столовых ложках теплой воды. Когда он разбухнет его надо нагреть немного на водной бане и помешивая полностью растопить.

    Далее взбиваем творог с песком сахарным и лимонным соком в блендере, туда же добавляем половину сливок. В состав не торпясь долейте растворенный желатин. Затем массу залить сверху на основу из печенья. И вновь поставить все это в холодильник на два часа доходить.

    Перед тем, как подавать на стол надо убрать формочку, взбить в пену сливки и ими верхнюю часть нашего торта. Также можно сверху положить какие-нибудь фрукты. Торт очень вкусный, таким образом можно использовать не очень свежее печенье подсохшее. Одним словом ничего не пропадет.
    Читать далее...
    1. Посмотреть запись
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Запись находится на модерации
    Запись успешно опубликована. Теперь она будет видна в ленте активности.
  • Василиса создана новая тема
    Сегодня я расскажу о подсмотренном рецепте, как сделать вкуснющие котлеты с овсяными хлопьями. Котлетки получаются такие пышные и нежные, что невозможно никак оторваться. Хочется скушать сразу все!

    Каждая женщина, конечно же, имеет свой...
    Сегодня я расскажу о подсмотренном рецепте, как сделать вкуснющие котлеты с овсяными хлопьями. Котлетки получаются такие пышные и нежные, что невозможно никак оторваться. Хочется скушать сразу все!

    Каждая женщина, конечно же, имеет свой собственный рецепт, по которому она готовит котлеты. Многие готовят их по классическому рецепту, внося лишь небольшие свои нюансы, типа пропитанной в молоке булкой или добавленной картофелинкой. Кое-кто для сочности кладет в котлеты капусту.

    Однако, есть очень вкусный рецепт с овсяными хлопьями, о котором мало кто знает. А жаль! Это такая вкуснятина, что слов нет! В результате готовки получаются такие пышные и нежнейшие котлетки, что просто млеешь от наслаждения! Итак, наверное уже у всех аппетит разыгрался, поэтому давайте же приступим к готовке.

    На килограмм мясного фарша берите один стакан овсянки, половину стакана молока и два яйца. Приправы типа чеснока, лука, зелени, перца и др. берите на свой вкус по усмотрению.

    Смешайте молоко с яйцами и этим залейте овсяные хлопья. Дайте время массе размокнуть и пропитаться. Где-то полчаса на это потребуется.

    После того, как масса настоится, добавляем ее в фарш. Тщательным образом вымешиваем массу и приправляем на свой вкус. Обратите внимание на то, что чем тщательнее будет произведено вымешивание, тем вкуснее в результате получатся наши котлеты.

    Когда котлетная масса вымешена, смачиваем руки и начинаем лепить котлеты. Далее жарим их до золотистой корочки с двух сторон. Котлеты также можно и запанировать, если вы больше любите в панировке.

    После этого, важно, накрываем сковородку крышкой и обязательно убавляем газ. Так наши котлетки тщательно должны пропариться изнутри. Можно поступить и иначе — добавить сметаны и воды и потушить их таким образом. Это надо для того, чтобы овсяные хлопья смогли полностью распариться и стать нежными.

    Кстати, можно потушить наши котлеты и в любом вкусном соусе. Тогда они вберут в себя аромат и вкус того соуса, в котором томились. Ну и конечно же станут нежными и пышными. Как говорят в таких случаях, желаю вам приятного аппетита!
    Читать далее...
    1. Посмотреть запись
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Запись находится на модерации
    Запись успешно опубликована. Теперь она будет видна в ленте активности.
  • Василиса создана новая тема
    Хочу поделиться еще сегодня рецептом вот таких невероятно вкусных котлет из чечевицы. Кто бы мог подумать, что из нее будут такие аппетитные котлетки? Я бы никогда не поверила. Но вот девочки на форуме пишут и нахваливают. Значит так оно и есть.... Хочу поделиться еще сегодня рецептом вот таких невероятно вкусных котлет из чечевицы. Кто бы мог подумать, что из нее будут такие аппетитные котлетки? Я бы никогда не поверила. Но вот девочки на форуме пишут и нахваливают. Значит так оно и есть. Пожалуй тоже себе приготовлю в ближайшее время. Вообще, столько вкуснятины по интернету нахожу, что надо уже срочно заводить каталог с рецептами. Чем скорее, тем лучше. Все для себя, любимой! Читайте далее рецепт!

    Что потребуется для приготовления котлет из чечевицы:

    - 1 стакан чечевицы зеленой размоченной в воде (у меня красная).
    - 1/2 стакана воды.
    - 1 стакан хлебных крошек сухих.
    - 3 луковицы нарезанные.
    - 3-4 дольки чеснока.
    - петрушка, укроп, кинза, листья сельдерея — вся зелень по вкусу и на выбор соль, перец.

    В блендер налить полстакана воды, перемолоть вместе лук, чечевицу, зелень, чеснок. В полученную смесь добавить стакан хлебных крошек. Если получилась жидкая смесь, то дать постоять с полчаса, сухие хлебные крошки впитают жидкость.

    Жарить на сковородке как обычные котлеты. Приятного аппетита!
    Читать далее...
    1. Посмотреть запись
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Запись находится на модерации
    Запись успешно опубликована. Теперь она будет видна в ленте активности.
  • Василиса создана новая тема
    Рецепт вкусного мясного пирога с фото описанием. Это получится настоящий сытный обед или ужин, если к такому пирогу добавить какой-нибудь легкий овощной салат. Начинка, в сочетании с хрустящим песочным тестом, насыщает очень плотно. Накормите... Рецепт вкусного мясного пирога с фото описанием. Это получится настоящий сытный обед или ужин, если к такому пирогу добавить какой-нибудь легкий овощной салат. Начинка, в сочетании с хрустящим песочным тестом, насыщает очень плотно. Накормите своего мужчину этим пирогом и он наверняка оценит ваши старания. Также этот пирог можно приготовить и из слоеного теста, можно использовать готовые наборы. Это позволит сэкономить время на раскатке теста. Но лучше конечно все делать своими руками.

    Состав

    Итак, готовим сытный мясной пирог. Нам будет нужно для теста полкило муки, пачка сливочного масла 250 граммов, четыре столовые ложки ледяной воды.

    В состав начинки войдут два куриных филе примерно 400 грамм весом. Одна средняя луковичка, полчайной ложки перемолотой корицы и столько же смолотого душистого перчика, полкило свиного фарша, два яйца плюс одно для смазки пирога. Соль и перец по вашему вкусу.

    Начнем с теста

    Просейте муку и вбросьте в нее щепоть соли. Нарежьте кубиками масло и смешайте с мукой, но не со всей, а в отдельной миске. Нам из масла с мукой надо сформировать шарики. Это надо делать оперативно, а затем, как сформируются шарики гранулы, их надо залить ледяной водой, для застывания. А затем, сразу же смешиваем с тестом и замешиваем его. Из теста надо сформировать шарик, укутать его в целлофановый пакет и положить в холодильник на полчасика.

    Теперь приступим к начинке

    Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до полупрозрачности пять минут.

    Затем добавьте черный и душистый перчик, соль, корицу и свиной фарш. Жарьте все составляющие, а мясо разбивайте на мелкие комочки. Выжаривать надо минут десять, пока мясо не зарумянится. После этого снимайте сковороду с огня.
    Далее нам надо обжарить куриные грудки

    Их надо поперчить и посолить по вкусу. А затем на сильном газу обжаривать каждую сторону до румяной корочки. Затем, нужно нарезать эти грудки на небольшие кусочки.

    Вынимаем тесто из холодильника, отделяем от шара треть и откладываем его в сторонку. А оставшуюся массу раскатываем и помещаем в форму для выпечки. Нужно сделать донышко и борта.

    Обжаренную свинину смешайте с куриными грудками и двумя яйцами. Можно добавить зеленого лучку в массу. Затем мясную начинку укладывайте в форму, на тесто.

    Из оставшейся трети теста надо раскатать крышечку, в центре которой оставить проем для выхода паров.

    Получившейся крышечкой накройте пирог с фаршем и защипните крышку по краям. Верх надо смазать взбитой яичной массой.

    Предварительно разогрейте духовку до двухсот градусов и поместите в нее наш мясной пирог. Печь его надо где-то минут сорок. Готовый пирог должен быть с золотистой румяной корочкой.

    После того, как пирог будет готов, его надо извлечь из духовки и дать постоять — попыхать около десяти минут. И лишь после этого вынимать из формы и нарезать. Ну вот и все, теперь можно звать своих домашних и кушать! Приятного вам аппетита!
    Читать далее...
    1. Посмотреть запись
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Запись находится на модерации
    Запись успешно опубликована. Теперь она будет видна в ленте активности.
  • Василиса создана новая тема
    Шаурма в лаваше в домашних условиях. Рецепт очень простой и блюдо получается весьма вкусное. Я пока публиковала эту запись уже проголодалась и захотела кушать. Итак, смотрите и запоминайте, что вам потребуется для этого прекрасного завтрака.

    Не...
    Шаурма в лаваше в домашних условиях. Рецепт очень простой и блюдо получается весьма вкусное. Я пока публиковала эту запись уже проголодалась и захотела кушать. Итак, смотрите и запоминайте, что вам потребуется для этого прекрасного завтрака.

    Необходимые ингредиенты

    - Лаваш
    - Огурцы
    - Палочки крабовые
    - Перец болгарский
    - Помидоры
    - Соус сырный
    - Сыр
    - Филе куриное

    Лаваш смажьте сырным соусом, сверху положите порезанный помидор, крабовые палочки, болгарский перец и натертый на тёрке огурец.
    Сверху добавьте обжаренные кусочки курицы и сыр со вкусом ветчины.
    Заверните и поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
    Шаурма домашняя готова. Приятного аппетита!
    Читать далее...
    1. Посмотреть запись
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Запись находится на модерации
    Запись успешно опубликована. Теперь она будет видна в ленте активности.
  • Василиса создана новая тема
    Я своим частенько запекаю филе рыбы в духовке, добавляя туда овощи и сыр. Научилась этому рецепту я от мамы, которая в свою очередь любит кулинарничать по своей кулинарной книжечке, собранной из вырезок.

    Филе рыбы запеченное в духовке с...
    Я своим частенько запекаю филе рыбы в духовке, добавляя туда овощи и сыр. Научилась этому рецепту я от мамы, которая в свою очередь любит кулинарничать по своей кулинарной книжечке, собранной из вырезок.

    Филе рыбы запеченное в духовке с овощами и сыром получается очень нежным и сочным. Чаще всего я беру кету или горбушу, сыр — пошехонский или российский, в овощах импровизирую — есть грибы — добавляю и грибы. То есть кладу, что есть. Больше всего нравится сочетание горбуша + грибы + баклажаны + брокколи или цветная капуста + сыр и обязательно зелень (петрушка и укроп).
    Читать далее...
    1. Посмотреть запись
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Запись находится на модерации
    Запись успешно опубликована. Теперь она будет видна в ленте активности.
  • Василиса создана новая тема
    Все мы в детстве мечтали заполучить в свое распоряжение баночку сладкой, вкуснейшей сгущенки. Мечтали скушать всю и сразу. Сладкий сливочный вкус сгущенки мы помним с малых лет. Сейчас в магазинах она уже не та. Далеко не та. Поэтому, сегодня я... Все мы в детстве мечтали заполучить в свое распоряжение баночку сладкой, вкуснейшей сгущенки. Мечтали скушать всю и сразу. Сладкий сливочный вкус сгущенки мы помним с малых лет. Сейчас в магазинах она уже не та. Далеко не та. Поэтому, сегодня я расскажу вам, как сварить сгущенку самостоятельно в домашних условиях.

    Рецепт сгущенки очень простой. И как вы понимаете, нам понадобится только молоко и сахар. Берите для продукта настоящее деревенское молоко. Можно брать и покупное цельное. Нам будет нужен один литр. Проконтролируйте, чтобы молоко было свежее, иначе оно может свернуться в процессе долгой варки. Также нам будет нужен сахарный песок 1,3 килограмма.

    Доводим до кипения молоко, затем всыпаем в него сахарный песок и тщательно перемешиваем.

    Далее — ставим молоко на водяную баню и томим около пяти часов, время от времени помешивая. Наша сгущенка приобретет замечательный кремовый цвет, а запах у нее станет карамельным. Делать сладость лучше в выходной день, так как уйдет много времени. В результате должна получиться густая вязкая масса приятного запаха и цвета.
    После того, как пройдет пять часов, сгущенку нужно остудить, а как остынет взбить миксером. Но можно оставить и так, не взбивая.

    По вкусу самодельная сгущенка получается такой приятной нежной. Совсем не приторной, в отличие от той, что продают в магазинах.

    Ну вот и готово! Можно кушать замечательную натуральную сгущенку! Ешьте и сами и родных-знакомых угостите.

    В рецепте дано большое количество продуктов. Можно под себя сокращать. Например, для того, чтобы выварить поллитровую баночку сгущенки, берите 1/4 продуктов от объема указанного в рецепте.
    Читать далее...
    1. Посмотреть запись
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Запись находится на модерации
    Запись успешно опубликована. Теперь она будет видна в ленте активности.
  • Василиса создана новая тема
    Мой муж просто фанатеет от макарон (может у него итальянские корни?) и я стараюсь ему угодить — частенько готовлю блюда из макарон.

    Когда нужно приготовить на обед или ужин что-нибудь вкусно и быстро, я часто пользуюсь этим рецептом сырного...
    Мой муж просто фанатеет от макарон (может у него итальянские корни?) и я стараюсь ему угодить — частенько готовлю блюда из макарон.

    Когда нужно приготовить на обед или ужин что-нибудь вкусно и быстро, я часто пользуюсь этим рецептом сырного соуса к макаронам. Рецепт универсальный, почти все ингредиенты (кроме сыра, разумеется) можно убавлять и добавлять.

    На семью из 4х человек потребуется:

    • 100 г тертого сыра (мы любим российский)
    • 1 чайн. ложка растительного масла
    • соль
    • болгарский перец 1 шт, молотый черный и красный перец
    • 100 г черных оливок без косточек
    • 1 стол, ложка сливочного масла
    • 250 г томатного пюре
    • 100 мл сливок

    Вместо сливок можно положить побольше сливочного масла, с овощами тоже можно поимпровизировать — вместо оливок добавить морковь и лук.

    Готовлю сливочно-сырный соус так:

    1.Болгарский перец шинкую, тушу вместе с оливками в сливочном масле.

    2. Томатное пюре разогреваю, постоянно помешивая, смешиваю со сливками и тертым сыром, добавляю соль и перец. Когда сыр расплавится — выключаю.

    3. Выкладываю на тарелки макароны, сверху овощи и сам сырный соус.
    Читать далее...
    1. Посмотреть запись
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Запись находится на модерации
    Запись успешно опубликована. Теперь она будет видна в ленте активности.
  • Василиса создана новая тема
    Такую запеканку из картофеля просто обожают мои домашние. Младшая так вообще просит меня ее готовить чуть ли не каждый день. И это при том, что она не любит мясо почти ни в каком другом виде — эту запеканку с картошкой и фаршем ест за обе щеки.

    ...
    Такую запеканку из картофеля просто обожают мои домашние. Младшая так вообще просит меня ее готовить чуть ли не каждый день. И это при том, что она не любит мясо почти ни в каком другом виде — эту запеканку с картошкой и фаршем ест за обе щеки.

    На 4х человек потребуется:

    • 1 кг картофеля
    • 2 луковицы
    • 2 средние морковки
    • 1 стол ложка оливкового масла
    • 300 г фарша говядина+свинина (можно заменить куриным филе)
    • 2 плавленого сырка или 150 г колбасного сыра
    • соль
    • 4 стол ложки молока

    Готовлю запеканку с фаршем и картофелем так:

    1. Фарш немного обжариваю, чтобы ушел красный цвет, солю.

    2. Лук режу кольцами, морковь соломкой, пассерую 2-3 мин, добавив немного водички.

    3. Картофель чищу и режу кружками толщиной 0.5 см.

    4. Беру большую сковороду без ручки. смазываю оливковым маслом. На дно укладываю слой картофеля, затем слой фарша, лук и морковь, потом еще один слой картофеля.

    5. Тру сырки на терке. Чтобы они хорошо терлись немного замораживаю их в морозилке. Смешиваю с молоком и заливаю этим нашу запеканку. Вместо молока можно взять сметану или майонез.

    Если сделать в духовке большой огонь, то на запекание уходит минут 30. Подруга говорит, что в микроволновке готовится минут за 15-20.
    Читать далее...
    1. Посмотреть запись
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Запись находится на модерации
    Запись успешно опубликована. Теперь она будет видна в ленте активности.
  • Василиса создана новая тема
    Мы, русские, очень любим картошку. Мы ее и варим и жарим и парим — и от этого не перестаем ее любить меньше.

    Я сама ее просто обожаю во всех видах и хочу с вами поделиться одним вкусным рецептом — картошка тушеная с овощами.

    На нашу семью...
    Мы, русские, очень любим картошку. Мы ее и варим и жарим и парим — и от этого не перестаем ее любить меньше.

    Я сама ее просто обожаю во всех видах и хочу с вами поделиться одним вкусным рецептом — картошка тушеная с овощами.

    На нашу семью из 4х человек обычно уходит:

    - 1 цветная капуста (около 800 г — 1 кг)
    - 1 кг картошки
    - 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 луковица, 200 г мороженного горошка или консервированного
    - индийские специи (я использую карри и кумин — немолотый, а также молотый имбирь)
    - 250 г томатного пюре
    - 100 г сметаны (можно заменить сливочным маслом или сливками)

    Готовлю тушеную картошку с овощами так:

    1 — Все рублю достаточно крупно — цветную капусту, чтобы не крошилась, просто разрезаю на цветки. Если порубить слишком мелко — расквасится и будет выглядеть непривлекательно. Мелко режу только лук и болгарский перец.

    2 — Вначале немного тушу капусту и картошку, а затем добавляю остальные овощи, воду, специи и сметану. После это тушу на маленьком огне еще минут 10-15, стараюсь мешать как можно меньше — чтобы не превратилось в пюре.
    Мои домашние просто обожают этот тушеный картофель с овощами!

    По сезону можно добавить и баклажаны и кабачки, а зимой можно даже использовать замороженные смеси овощей ( горошек+кукуруза+болгарский перец+морковь) — будет пальчики оближешь. Обычно уже на тарелке я посыпаю картошку зеленью — рубленым салатом, укропом или петрушкой, для витаминов и пользы.
    Читать далее...
    1. Посмотреть запись
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Запись находится на модерации
    Запись успешно опубликована. Теперь она будет видна в ленте активности.
Еще нет активности
Unable to load tooltip content.

© УЕХАВШИЕ.РУ | UEHAVSHIE.RU Сайт для тех, кто уехал на другое место жительства, и тех, кто только планирует это сделать... Все товарные знаки и авторские права принадлежат правообладателям. Сайт использует куки. Пользование сайтом автоматически означает безоговорочное согласие с "Политикой конфиденциальности". Ответственность за размещаемые материалы несут пользователи. Перепечатка с сайта разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на копируемый материал.